Siemens договаривается о поставках в Россию зарядных станций для электромобилей
2021-09-09 02:08

Siemens договаривается о поставках в Россию зарядных станций для электромобилей

Компания Siemens готова поставить в Россию зарядные станции для электромобилей из Германии. Об этом сообщил президент Siemens в России Александр Либеров.

«Сейчас мы ведем переговоры по двум пилотным проектам по этой теме. Один ­ по зарядным устройствам на постоянном токе, еще один – по зарядным устройствам на переменном токе. Они имеют разные скорости заряда: одно устройство позволяет зарядить автомобиль очень быстро, а другое заряжает в течение нескольких часов», – сказал он в интервью ТАСС.

Он отметил, что российский рынок электромобилей сейчас находится в зачаточном состоянии – в стране зарегистрировано 11 тысяч таких машин – однако, положительная динамика уже прослеживается. Так в 2020 году в России было зарегистрировано на 71% электромобилей больше, чем в позапрошлом.

При этом Либеров напомнил, что в стране насчитывается всего несколько сотен зарядных станций для электромобилей, все они находятся в крупных городах. «Без развития инфраструктуры невозможно и развитие электротранспорта», – подчеркнул он.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова