Первый производитель упакованной воды завершил подготовку к введению маркировки
2021-09-09 06:08

Первый производитель упакованной воды завершил подготовку к введению маркировки

Один из крупнейших производителей упакованной воды в России – компания Baikalsea – первой завершила подготовку своих предприятий к маркировке продукции. Об этом сообщил руководитель управления безакцизных товарных групп Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Кирилл Волков.

«Baikalsea стала первой компанией, которая завершила подготовку к маркировке упакованной воды. Этому способствовало участие в эксперименте, ответственный подход всей проектной команды и руководства компании к проекту, а также конструктивное взаимодействие с государством и оператором системы», – сказал Волков.

Известно, что компания выбрала двух интеграторов – «ТрекМарк» и Antares Vision. Первая оборудовала большую часть линий предприятия, а компания Antares Vision установила свое оборудование только на одной линии розлива воды BAIKAL 430, где будут применяться специальные чернила. Благодаря внедренным решениям уровень брака на этой линии не превышает в среднем две бутылки на 10 тысяч единиц товара.

Напомним, с 1 сентября 2021 года в России начался первый этап маркировки упакованной воды. Участники рынка должны в рамках этого этапа зарегистрироваться в системе «Честный знак». С 1 декабря станет обязательной маркировка минеральной воды, а с 1 марта 2022 года - остальных видов питьевой воды.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова