Экспорт готовой мясной продукции вырос почти на 21%
2021-09-10 10:59

Экспорт готовой мясной продукции вырос почти на 21%

Москва за полгода увеличила экспорт готовой мясной продукции почти на 21%. Как сообщил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов, его объем в денежном эквиваленте составил 27,86 миллиона долларов.

«Ранее зарубежные партнеры импортировали в основном мясо и субпродукты столичного производства, в первом полугодии выполнены поставки на 29,6 миллиона долларов. Теперь отмечается увеличение спроса на готовые мясные изделия, в отчетном периоде экспортировано товаров на 27,86 миллиона долларов. Общий экспорт всей московской продукции из мяса составил 57,46 миллиона долларов», –– сказал Ефимов.

География экспорта готовой мясной продукции составила 18 стран. Основными импортерами стали страны ближнего зарубежья - Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан. Также столица закупки осуществили Вьетнам, Молдова, Панама и Гонконг.

Руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова также сообщил, что положительную динамику продемонстрировал экспорт мяса и субпродуктов. Так поставки замороженной говядины выросли с 3,31 миллиона долларов в первом полугодии 2019 года до 11,05 миллиона долларов в аналогичном периоде 2021 года.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова