Власти увеличили финансирование ТОР «Михайловский» и «Комсомольск» на Дальнем Востоке
2021-09-10 04:03

Власти увеличили финансирование ТОР «Михайловский» и «Комсомольск» на Дальнем Востоке

Финансирование территорий опережающего развития «Михайловский» и «Комсомольск» на Дальнем Востоке будет увеличено, сообщается на сайте правительства.

Так, финансирование ТОР "Михайловский" в Приморском крае будет увеличено на 309 миллионов рублей. Средства пойдут на создание системы автономного газоснабжения, необходимой для строительства современного животноводческого кластера. Ожидается, что на предприятии будет создано более 1,5 тысяч новых рабочих мест, а общий объём частных инвестиций в агрокомплекс превысит 9 миллиардов рублей.

Дополнительное финансирование ТОР «Комсомольск»в Хабаровском крае составит почти 700 миллионов рублей. Деньги направят в том числе на строительство нескольких производственно-административных корпусов, офисного здания, трансформаторной подстанции для резидентов.

ТОР – специальный инструмент развития территорий, призванный стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов, способствуя тем самым росту благосостояния жителей регионов. Резидентам доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам и страховым взносам и процедура свободной таможенной зоны.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова