Предпринимателям Подмосковья компенсируют затраты на сертификацию для выхода на экспорт
2021-09-10 01:38

Предпринимателям Подмосковья компенсируют затраты на сертификацию для выхода на экспорт

Предпринимателям Московской области начнут компенсировать затраты на логистику и сертификацию продукции по требованиям иностранных импортеров, сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и науки региона.

«При экспорте продукции подмосковные предприятия смогут компенсировать до 80% расходов на транспортно-логистические услуги. Лимит финансирования на одного субъекта составит не более 5 миллионов рублей в год и не более 10% от стоимости экспортируемой продукции», - рассказала глава министерства Екатерина Зиновьева.

Помимо этого, предприятия малого и среднего бизнеса смогут к омпенсировать до 80%, а остальные субъекты предпринимательства – до 50% затрат на сертификацию производства и продукции в соответствии с требованиями иностранных потребителей. Обе услуги по возмещению экспортных затрат можно получить в Фонде поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области.

«Мы ожидаем, что возмещением затрат на транспортные услуги при осуществлении международных перевозок, смогут воспользоваться порядка 500 региональных предприятий. Еще около 150 компаний смогут получить компенсацию затрат на сертификацию продукции в соответствии с требованиями иностранных контрагентов. Ожидаемый эффект от новых программ – рост регионального экспорта на 170 миллионов долларов в год», - добавила глава ведомства.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова