Холдинг «Ростеха» намерен занять до 50% рынка промышленного оборудования в России
2021-09-11 03:56

Холдинг «Ростеха» намерен занять до 50% рынка промышленного оборудования в России

Холдинг госкорпорации "Ростех" со специализацией в области разработки и производства тяжелого обрабатывающего оборудования и инструментов для промышленности планирует к 2030 году занять до 50% отраслевого рынка в России.

В состав холдинга войдут существующие станкостроительные активы "Ростеха" – «Станкопром» и его дочерние организации, НИТИ «Прогресс», БелЗАН, «Стан», а также ряд других компаний – производителей станочного оборудования, деятельность которых сейчас носит разрозненный характер.

"Объединение предприятий в единую структуру позволит оптимизировать производственные процессы, сосредоточиться на развитии высокотехнологичных продуктов, разработке новых технологий в станкостроении и металлообработке", - говорится в сообщении госкорпорации.

Новый производственный холдинг возглавит Кирилл Федоров, до настоящего момента занимавший должность генерального директора «РТ-Капитал» – компании, которая отвечала за развитие станкостроительных активов. Он также продолжит работу в качестве члена совета директоров «РТ-Капитал».

"Сейчас, когда поставки промышленного оборудования из-за рубежа ограничены, развитие собственных станкостроительных активов входит в топ-5 первоочередных задач "Ростеха", имеющих для страны критически важное значение. Мы рассчитываем, что в перспективе холдинг сможет занять до 50% российского рынка промышленных станков, в том числе в сегментах высокоточного оборудования», – отметил гендиректор корпорации Сергей Чемезов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова