Сеть одежды Familia открыла новый формат магазинов Familia Home в Москве
2021-09-14 10:17

Сеть одежды Familia открыла новый формат магазинов Familia Home в Москве

Сеть off-price магазинов одежды, обуви и других товаров Familia открыла в Москве новый формат магазинов Familia Home, где продаются товары для дома, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ретейлера.

В ассортименте представлены более 22 тысяч товаров, включая посуду, светильники, декор, мебель, текстиль для дома, обои и скатерти на отрез и другие.

Генеральный директор сети Светлана Можаева отметила, что открытие специализированного магазина Familia Home - стал "ответом на рост востребованности товаров этой категории".

"Данный шаг отвечает потребностям клиентов в формате off-price, так как их образ жизни и привычки претерпели значимые изменения под влиянием пандемии, и соответствует стратегическим приоритетам развития компании в целом", - пояснила глава сети.

Первые магазины Familia открылись в России в 2000 году как сеть универмагов распродаж, постепенно развивая новый для России формат торговли - off-price, популярный в США и Европе. Сейчас сеть объединяет 367 магазинов в 111 городах России, магазины бренда открыты и в Белоруссии. По итогам 2020 года оборот сети составил 30,6 миллиардов рублей. Совладельцами бренда являются американская TJX Companies, а также фонды Goldman Sachs и Baring Vostok.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова