В Ульяновске создан детский технопарк «Кванториум»
2021-09-14 01:04

В Ульяновске создан детский технопарк «Кванториум»

В Заволжском районе Ульяновскана базе Губернаторского инженерного лицея открылся детский технопарк «Кванториум». Как сообщила пресс-служба авиастроительного предприятия «Авиастар-СП», в нем школьники смогут ознакомиться с профессией авиастроителя.

Обучение будет вестись по пяти направлениям, в том числе по хайтек-технологиям, робототехнике и авиации.

Дети смогут получить устойчивые знания и навыки по аэродинамике и конструированию беспилотных летательных аппаратов, программированию роботов, изготовлению деталей и устройств в высокотехнологичной лаборатории прототипирования, а также реализовать свои инновационные проекты в сфере альтернативной энергетики.

Заместитель директора по персоналу авиапредприятия Вадим Шестакевич рассказал, что технопарке «будут закладываться не только базовые знания о самолётостроении, но и формироваться сознание будущих авиастроителей».

Сегодня стоят большие и ответственные задачи по строительству современных воздушных судов. Под реализацию производственных программ ведётся приём новых работников. Поэтому на смену старшему поколению необходимо заблаговременно готовить молодые кадры», – подчеркнул он.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова