Завод плавленых сыров «Карат» построит новое производство в Тольятти
2021-09-14 04:21

Завод плавленых сыров «Карат» построит новое производство в Тольятти

Московский завод плавленых сыров «Карат» приступил к строительству первого регионального производственного комплекса в зоне опережающего экономического развития в Тольятти. Объем инвестиций в проект составит более 10 миллиардов рублей.

«Сегодня в Москве работают порядка 240 предприятий пищевой промышленности, в их числе завод плавленых сыров «Карат» – один из крупнейших производителей молочных продуктов в городе. В этом году предприятие получило статус промышленного комплекса, что дает ему ряд налоговых льгот и позволяет вкладывать сэкономленные средства в дальнейшее развитие своих производственных площадок», - рассказал заместитель мэра столицы Владимир Ефимов.

Новое предприятие по выпуску сыра, площадь которого составит 27,4 тысячи квадратных метров, будет перерабатывать более 800 тонн молока в сутки и порядка 290 тысяч тонн в год. Здесь будет налажено производство полутвердых, творожных сыров и зерненого творога. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2023 года.

«Московский завод «Карат» входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России. В мае 2021 года с его конвейера сошла миллиардная партия сырка «Дружба», рецептура которого была разработана еще в 1960-м году. Сегодня его продукция поставляется по всей стране", - рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Он добавил, что предприятие активно развивает и экспортное направление. В числе его зарубежных торговых партнеров Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан, а в ближайшее время предприятие рассчитывает выйти на рынки Грузии, Таджикистана и Монголии.

Генеральный директор завода Евгений Гребнев отметил, что с запуском нового производства "Карат" планирует войти в топ 5 производителей полутвердых сыров в России. В частности, за счет мощностей нового завода будет увеличена доля творожного сыра Violette. Кроме того, площадка позволит расширить географию продаж зерненого творога «Карат Домашний», наладив его поставку во все регионы России.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова