Робот для продажи сим-карт появился в Москве
2021-09-15 10:37

Робот для продажи сим-карт появился в Москве

В Москве появился робот для продажи сим-карт. Его разработала российская компания «Промобот» и телеком-дистрибьютор GoldenSIM.

Директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев рассказал, что опытный образец уже введен в работу.

«Ключевая особенность робота - технология удаленной самоидентификации, благодаря которой клиенты могут получать сим-карты самостоятельно. Робот выдает сим-карту клиенту и дает инструкции по регистрации, клиент регистрируется через робота или мобильное приложение и активирует сим-карту», – цитирует его ТАСС.

Робот может рассказать, как скачать приложение и зарегистрироваться в приложении, а также поддержать диалог на любую тему на русском, английском и испанском языках.

Отмечается, что устройство ежедневно будут перевозить в разные точки города – его можно будет найти в аэропортах, торговых центрах или на вокзалах.

В случае успеха пилотного проекта планируется закупка десяти таких роботов, которые будут работать в разных городах России.

«Промобот» был основан в 2015 году в Перми. Компания является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в Европе. Они экспортированы в 40 стран мира, где работают администраторами, промоутерами, консультантами, гидами и консьержами.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова