Sokolov запустил первое в России производство по окраске фианитов
2021-09-15 03:21

Sokolov запустил первое в России производство по окраске фианитов

Ювелирный бренд Sokolov первым в России запустил промышленную окраску фианитов, технология окрашивания разработана в лаборатории одного из российских технических университетов по заказу компании.

"Запущенное нами производство по окраске фианитов позволяет окрашивать до 200 тысяч камней в месяц. Благодаря собственной технологии мы получили возможность заменить импорт окрашенных фианитов, а себестоимость окраски на нашем заводе в пять раз ниже зарубежных аналогов", - рассказал управляющий партнер бренда Артем Соколов.

По его словам, технология открывает возможность производить любой цвет, быстро выпускать новинки, самостоятельно создавать новые для рынка уникальные оттенки и обеспечивать постоянство цветовой гаммы вне зависимости от размера, огранки и партии камней.

Ранее Sokolov провел исследование рынка и выяснил, что у потребителей есть большой спрос на доступные аналоги натуральных драгоценных камней для недорогих базовых изделий из серебра и золота.

С запуском новой технологии покупатели смогут выбирать среди широкой палитры цветов, многие из которых не встречаются или встречаются крайне редко в мире натуральных драгоценных камней, а бренд - реализовывать самые разнообразные дизайнерские решения.

Ранее промышленную окраску фианитов использовали только два зарубежных ювелирных производителя - Swarovski и Galiya jewellery.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова