Два молочных комбината Вимм-Билль-Данна будут полностью углеродно-нейтральными к 2040 г.
2021-09-16 04:43

Два молочных комбината Вимм-Билль-Данна будут полностью углеродно-нейтральными к 2040 г.

Два московских молочных комбината - Царицынский и Лианозовский (принадлежат Вимм-Билль-Данну) - планируют свести до нуля выбросы углерода к 2040 году. Кроме того, компания будет сокращать количество первичного пластика в упаковке и использовать для нее перерабатываемые, компостируемые и биоразлагаемые материалы, рассказали в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

Летом власти Москвы заключили с компанией «PepsiCo Россия» (к ней относится Вимм-Билль-Данн) меморандум о сотрудничестве для достижения целей устойчивого развития (ЦУР).

«Царицынский и Лианозовский молочные комбинаты уже не первый год реализуют масштабную экологическую программу, соответствующую глобальным принципам устойчивого развития. Так, на двух московских заводах за последние пять лет удалось сократить потребление электроэнергии на 10%, сэкономив тем самым около 120 миллионов кВт/час, на 18% снизить потребление воды и на 15% – выбросы углекислого газа», – рассказал вице-мэр столицы Владимир Ефимов.

В пресс-службе ведомства рассказали, что компания также анонсировала снижение на 50% первичного пластика на упаковку товаров к 2030 году по сравнению с 2020 годом и использование 50% переработанного пластика во всем ассортименте продукции компании.

При этом к концу 2021 года PepsiCo полностью перейдет на закупку энергии из возобновляемых источников – солнечных батарей и гидроэлектростанций, за счет чего компания примерно на 30% сократит парниковые выбросы от собственных производств.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова