Wildberries инвестирует ₽30 млрд в строительство двух складов
2021-09-16 05:41

Wildberries инвестирует ₽30 млрд в строительство двух складов

Российский онлайн-ритейлер Wildberries приступит к строительству новых крупных региональных логистических центров в 2021-2022 годах. Общий объем инвестиций в проекты превысит 30 миллиардов рублей.

Соответствующие документы основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук подписала с губернаторами Тульской и Самарской областей.

В пресс-службе компании рассказали, что крупнейший распределительный центр Wildberries в Центральной России откроют на территории опережающего социально-экономического развития «Алексин» в Тульской области.

Строительство стартует в четвертом квартале этого года, запуск первой очереди запланирован на следующий год. Совокупная площадь центра составит 300 тысяч квадратных метров. Wildberries инвестирует в строительство более 22 миллиардов рублей. Открытие центра создаст порядка 15 тысяч рабочих мест.

Второй логистический хаб начнут возводить в 2022 году в Самарской области. Его площадь составит 100 тысяч квадратных метров, а инвестиции составят восемь миллиардов рублей.

«Новые распределительные центры позволят сократить затраты местных производителей на логистику и - через Wildberries - выйти на новые рынки и найти новых покупателей не только в России, но и еще в 13 странах нашего присутствия», - уточнили в пресс-службе компании.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова