Два завода по переработке рыбы за ₽460 млн возведут в Мурманской области
2021-09-17 10:12

Два завода по переработке рыбы за ₽460 млн возведут в Мурманской области

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики подписала соглашения с компаниями «Мурман Сифуд» и «РММ Биоинновации» о строительстве новых предприятий, сообщается на сайте корпорации.

Так, инвестиционный проект «Мурман Сифуд» предполагает создание в Мурманской области завода по производству рыбной муки и жира из остатков переработки рыбной продукции. Предприятие планируется запустить в 2023 году. Компания рассчитывает вложить в создание 395 миллионов рублей.

«РММ Биоинновации» будет возводить в регионе завод по производству коллагена из отходов переработки рыбы. Стоимость проекта составляет 62 миллиона рублей. Открытие предприятие должно состояться в следующем году.

Ранее генеральный директор корпорации Игорь Носов заявлял, что корпорация готова оказать инвесторам помощь в режиме «одного окна» на всех стадиях реализации проектов - от подачи заявки на получение статуса резидента преференциального режима, предоставления мер государственной поддержки до введения объектов в эксплуатацию, начала операционной деятельности и поддержки экспортных контрактов инвесторов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова