В России на 40% сократилась доля компаний с иностранным участием - СМИ
2021-09-17 11:47

В России на 40% сократилась доля компаний с иностранным участием - СМИ

В РФ доля компаний с иностранным участием снизилась на 40% до 28,4 тысячи за три года. Об этом сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на СКБ «Контур».

Общее падение числа зарегистрированных юридических лиц, по данным издания, составило только 22%. Сокращение показателя зарубежного участия в национальной экономике может быть связано с оттоком капитала из страны в целом, мерами властей по деофшоризации, санкциями и отрицательным воздействием пандемии.

Существенная доля отечественных компаний с зарубежным участием занята в сфере финансовых услуг, пишет СМИ. На втором месте находятся структуры, связанные с «деятельностью головных офисов и консультированием по вопросам управления». Третью строчку заняли компании в области автопрома.

Большая часть предприятий с зарубежным участием располагаются в Москве и Санкт-Петербурге. При этом 272 подобных компании зарегистрированы на территории Крыма, несмотря на действие санкций. Наименьшая доля подобных структур отмечается в национальных республиках, сообщает издание.

Доля компаний с иностранным участием и на Дальнем Востоке, где предприниматели могут воспользоваться специальным налоговым режимом, снизилась на 27% - это меньше, чем в целом по России.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова