Новгородская область нарастила экспорт в Финляндию почти в 1,5 раза
2021-09-17 12:23

Новгородская область нарастила экспорт в Финляндию почти в 1,5 раза

Новгородские производители увеличили объем экспортных поставок в Финляндию за первые семь месяцев этого года почти в 1,5 раза - на 42%, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли России.

«По итогам января-июля 2021 года новгородские компании экспортировали в адрес финских партнеров продукции на 62,9 миллиона долларов, что на 41,8% больше, чем за аналогичный прошлогодний период», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, особенно активно растет несырьевой неэнергетический экспорт региона, чей удельный вес превышает 90% поставок. Так, за первые семь месяцев текущего года новгородские компании отгрузили в Финляндию таких товаров на 57 миллионов долларов (плюс 45,6% к показателям за тот же период в 2020 году), следует из данных ФТС. К числу главных экспортных позиций относятся азотные и смешанные удобрения, фанера, технологическая щепа, шпон и огнеупорная керамика.

На сегодня в Новгородской области в развитии экспортного направления также заинтересованы производители грузовиков, стройматериалов и продуктов.

Как заявил торговый представитель РФ в Финляндии Антон Логинов, торгпредство открыто для предпринимателей и готово оказать бизнесу необходимую поддержку в выходе на рынок этой страны.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова