Эстония разрешила въезд россиянам, вакцинированным «Спутником V»​
2021-09-17 02:39

Эстония разрешила въезд россиянам, вакцинированным «Спутником V»​

Россияне, привитые вакциной "Спутник V", теперь могут посещать Эстонию, пишут РИА Новости со ссылкой на посольство Эстонии в Москве.

"Соответствующее решение департамента здоровья Эстонии распространяется на вакцину "Спутник V", — сказали в дипмиссии.

Там пояснили, что россияне смогут въезжать в республику после полной вакцинации двумя компонентами вакцины. Им понадобится представить свидетельство об этом.

Ранее эстонский департамент здоровья решил разрешить всем прибывающим в страну подтверждать свою инфекционную безопасность любыми препаратами, официально используемыми в разных государствах. В самой Эстонии для иммунизации применяют препараты от Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вынесет оценку по применению вакцины "Спутник V" после того, как Россия предоставит полный пакет документов о препарате, который будет включать в себя данные и заключения о его качестве, безопасности и эффективности. Российская сторона сообщала, что все необходимые для одобрения документы уже были представлены Европейскому агентству лекарственных средств (ЕМА).

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова