Вторую очередь крупного молочного комплекса «Вакинское Агро» запустили в Рязани
2021-09-17 02:52

Вторую очередь крупного молочного комплекса «Вакинское Агро» запустили в Рязани

Вторая очередь крупного молочного комплекса «Вакинское Агро» открылась в Рязанской области, сообщили в министерстве сельского хозяйства.

в церемонии приняли участие Губернатор Рязанской области Николай Любимов, член Комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Игорь Морозов, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин, генеральный директор ООО «Вакинское Агро» Сергей Турта, представители Россельхозбанка.

"Новый животноводческий комплекс рассчитан на 2,3 тысячи голов, это вторая очередь масштабного инвестиционного проекта, который был запущен в регионе в конце 2013 года. Тогда в Рязанской области начала работать самая крупная в Европе роботизированная ферма", - рассказали в министерстве.

Новый комплекс включает в себя доильно-молочный блок, родильное и сухостойное отделения, коровники и телятники, комплекс силосно-сенажных траншей, ветеринарный блок, другие необходимые помещения и коммуникации.

Уточняется, что общий объем инвестиций составил 1,52 миллиарда рублей. В год на новой ферме планируется производить 19,6 тысяч тонн молока. Реализация проекта позволила создать 57 рабочих мест.

По словам губернатора Рязанской области Николая Любимова, в ближайшее время «Вакинское Агро» достигнет надоев в 56 тысяч тонн молока в год.

«Это очень серьезная цифра для нашей области, для всей средней России», – подчеркнул он.

Сегодня предприятие уже входит в тройку региональных лидеров по валовому надою. Глава региона особо отметил организацию замкнутого цикла производства, когда сырье предприятия перерабатывается на собственном заводе.

«Крайне важно, что здесь молоко перерабатывается на месте, то есть из него создается готовая продукция, которая потом продается в магазинах по всей России. Хотелось бы, чтобы все наши производители молока следовали этой стратегии. Тогда вся добавленная стоимость остается здесь, на Рязанской земле», – сказал Любимов.

Он заметил, что за 7 лет в Рязанской области производство молока увеличилось в 1,5 раза.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова