Холодильный терминал для рыбной продукции открыли в Приморье
2021-09-17 02:53

Холодильный терминал для рыбной продукции открыли в Приморье

Новый терминал для охлажденной продукции запустили в Сухом порту в Приморском крае, сообщается на официальном сайте регионального правительства. В торжественном открытии принял участие губернатор края Олег Кожемяко.

Строительство терминала вела группа компаний «Аква-Ресурсы». Объем хранения составит 15 тысяч кубометров продукции. Здесь установлена автоматизированная шаттловая система перемещения грузов на паллетах, которая является единственной для всего Приморского края. Он позволяет эффективно и безопасно использовать площади склада.

Новый комплекс поможет дальневосточным рыбакам с отправкой продукции потребителям и позволит создать свыше ста новых рабочих мест в муниципалитете, заявил Кожемяко.

Он рассказал, что регион во время пандемии испытал трудности с хранением рыбной продукции. Запуск нового терминала, по его словам, стал первым шагом к развитию данного направления.

Как заявил президент группы компаний «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов, на строительство комплекса ушло полгода. «Данный «холодильник» – первая очередь проекта. Остальные ступени, предусматривающие глубокую переработку продукции, мы построим до 2024 года», – уточнил он.

Транспортно-логистический центр Сухой порт был создан в 2013 году для длительного хранения генеральных грузов различного вида, мягких контейнеров, любых видов металла, крупнотоннажных сухих и рефрижераторных контейнеров. Сейчас порт способен единовременно разместить и подключить до 100 рефрижераторных контейнеров, до тысячи 40-футовых контейнеров, шесть тысяч тонн рыбной продукции на закрытых складах и до 18 тысяч тонн генеральных грузов – на открытых площадках.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Фото: Диана Шарафулисламова