Трансмашхолдинг передал Египту пассажирские вагоны с кондиционерами
2021-09-17 03:08

Трансмашхолдинг передал Египту пассажирские вагоны с кондиционерами

Трансмашхолдинг поставил в Египет первые пассажирские вагоны третьего класса с системами кондиционирования воздуха, сообщается на сайте компании.

В церемонии передачи принял участие президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси, члены правительства страны и генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа. Сейчас в Египет были доставлены 14 вагонов указанной модели. В целом по контракту российская компания поставит Национальным железным дорогам Египта 500 вагонов.

«Передача заказчику прибывших вагонов знаменует начало второго этапа поставок, который включает 800 вагонов с кондиционированием воздуха, в том числе 500 вагонов третьего класса, 180 вагонов второго класса, девяносто вагонов первого класса, сборка которых осуществляется на заводе в городе Дунакеси (Венгрия)», - говорится в сообщении.

Кроме этого, египетской стороне будет направлено 30 вагонов-ресторанов, изготовленных на Тверском вагоностроительном заводе в России.

Контракт на поставку 1300 пассажирских вагонов общей стоимостью один миллиард евро был подписан осенью 2018 года и вступил в силу в мае прошлого года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова