Завод электроники за ₽600 млн открылся в Санкт-Петербурге
2021-09-17 03:39

Завод электроники за ₽600 млн открылся в Санкт-Петербурге

Компания «РусТелКом» ввела в эксплуатацию завод по производству электронных модулей в промзоне Обухово Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте Фонда развития промышленности, который предоставил финансирование на организацию нового производства.

В целом инвестиции в строительство предприятия превысили 600 миллионов рублей, из которых 270 миллионов рублей фонд предоставил в виде льготного займа.

Площадь завода составляет четыре тысячи квадратных метров. Здесь находятся две современные высокоскоростные линии поверхностного монтажа и две действующие линии, переехавшие из соседнего здания.

«За счет нового оборудования общая производительность выросла в три раза. Ежегодно предприятие будет производить до 500 тысяч вычислительных модулей, до 5 миллионов контроллеров «умных» счетчиков или до 10 миллионов модулей памяти в год», - говорится в сообщении.

Сегодня доля импортных электронных модулей для радиоэлектроники в России превышает 50%, заявили в компании. В основном их привозят из Китая, Польши, Чехии, Финляндии и Румынии. Ожидается, что запуск нового предприятия позволит снизить зависимость от изделий электроники иностранного производства.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова