Импортозамещающее производство гормональных препаратов за ₽4 млрд откроют в Тюмени
2021-09-17 03:52

Импортозамещающее производство гормональных препаратов за ₽4 млрд откроют в Тюмени

В Тюмени появится завод «Фармасинтез-Тюмень», где будут выпускать гормональные препараты. Инвестиции в проект превышают четыре миллиарда рублей, а его запуск позволит заместить до половины объема отечественного рынка гормональных препаратов, которые сегодня в преобладающей степени импортируются, сообщается на сайте компании «Фармсинтез».

Сейчас предприятие находится в высокой степени готовности к запуску. Так, уже завершились основные строительные работы и выполняется пусконаладка оборудования.

«Объем инвестиций в завод оценивается в сумму свыше 4 миллиарда рублей. Будет создано более 300 новых рабочих мест и уже привлекаются высококвалифицированные специалисты со всего мира. <...> Аналогов подобного производства в России на сегодняшний день не существует», - говорится в сообщении.

Завод будет выпускать более 30 международных непатентованный наименований гормональных препаратов в различных лекарственных формах. Производственные линии смогут ежегодно выпускать около одного миллиарда упаковок.

Такой объем производства, по данным компании, сможет заместить до половины объема российского рынка гормональных препаратов, которые в большей степени ввозятся в Россию из других стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова