Три завода по выращиванию семги появятся в России с 2023 года
2021-09-20 09:58

Три завода по выращиванию семги появятся в России с 2023 года

Три предприятия, которые будут заниматься выращиванием семги, появятся в России, сообщается на сайте Росрыболовства.

«Сейчас уже выращивается форель, а, начиная с 2023 года, последовательно будут введены в эксплуатацию три предприятия по выращиванию атлантического лосося (семги) общим объемом производства до 10 тысяч тонн при выходе на полную мощность», - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что в мае этого года учредители будущих заводов объединились в Национальную ассоциацию предприятий индустриальной аквакультуры для развития в стране этого направления рыбоводства, внедрения мировых экологических стандартов при организации производства и участия в совершенствовании отраслевой нормативно-правовой базы.

Накануне Росрыболовство и Ассоциация подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития рыбоводства с мировым лидером в области технологий интеллектуальных рециркуляционных систем для наземной аквакультуры AquaMaof Aquaculture Technologies.

На сегодняшний день в России есть только два проекта по выращиванию семги, оба предприятия располагаются на Кольском полуострове и используют для выращивания садковые хозяйства в акватории Баренцева моря.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова