Резиденты технополиса «Москва» в три раза нарастили экспорт
2021-09-20 10:10

Резиденты технополиса «Москва» в три раза нарастили экспорт

Резиденты технополиса «Москва» за первые полгода 2021 поставили за рубеж продукции на общую сумму 523 миллиона рублей, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в мэрии столицы.

По словам заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова, экспортирует свою продукцию каждый восьмой резидент особой экономической зоны. При этом наибольший объем экспорта приходится на производителей микроэлектроники.

«Они обеспечили почти 70% общего объема экспорта, продав за границу товаров на сумму 365,7 миллиона рублей. Также на экспорт были направлены досмотровое и дезинфекционно-моечное оборудование, литий-ионные батареи, композитные материалы», — добавил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Продукцию резидентов приобретают в Швейцарии, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Литве, Польше, Словении, отметил генеральный директор технополиса Геннадий Дегтев. Помимо этого, столичную продукцию импортируют Китай, Южная Корея, Япония, Индонезия, Мьянма. Также осуществляется экспорт в страны СНГ, Египет, Турцию, Израиль, США и Канаду.

Технополис «Москва» состоит из пяти площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, остальные — в Зеленограде: «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем» и «Алабушево».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова