Заявки на компенсацию трат на НИОКР и омологацию товаров начнут принимать с 24 сентября
2021-09-20 10:48

Заявки на компенсацию трат на НИОКР и омологацию товаров начнут принимать с 24 сентября

Прием заявок на получение господдержки для компенсации затрат, связанных с проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и омологацией продукции для внешних рынков, стартует в России 24 сентября. Заявки будут принимать министерство промышленности и торговли и Российский экспортный центр (РЭЦ) до 24 октября.

«Уже на следующей неделе, 24 сентября, мы начнем принимать заявки на меру поддержки, компенсирующую часть затрат экспортеров на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Утвержденный правительством механизм призван укрепить позиции отечественных производителей высокотехнологичной продукции и стимулировать приток инвестиций в создание востребованной на внешних рынках продукции», — отметил вице-президент РЭЦ Алексей Солодов.

Как рассказали в РЭЦ, промышленные предприятия смогут компенсировать до 70% затрат, связанных с одним из видов деятельности. Поддержка предоставляется по результатам конкурса. Получить ее можно на затраты по одному проекту на срок, не превышающий 36 месяцев (включая период, в котором производитель понес расходы не более чем за 12 месяцев до даты подачи заявки).

Подать заявку на участие в конкурсе и документы для получения компенсаций нужно в электронном виде с использованием государственной информационной системы промышленности Минпромторга России (ГИСП).

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова