Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Францией вырос на 30%
2021-09-20 01:55

Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Францией вырос на 30%

Товарооборот продукции сельского хозяйства между Россией и Францией вырос почти на 30% до 708 миллионов долларов с начала 2021 года, сообщили в министерстве сельского хозяйства по итогам рабочей встречи замглавы Сергея Левина с министром сельского хозяйства и продовольственного обеспечения Франции Жульеном Денорманди.

В министерстве отметили, что Россия заинтересована в расширении поставок продовольственных товаров на французский рынок.

"Принимая во внимание председательство Франции в Евросоюзе в первой половине следующего года, Сергей Левин выразил надежду на поддержку французской стороны в вопросе признания принципа регионализации при экспорте российской птицеводческой продукции на рынок ЕС", - говорится в сообщении.

Помимо этого, стороны обсудили сотрудничество в области виноградарства и виноделия. Заместитель министра подчеркнул, что Россия открыта к дальнейшему диалогу и готова по просьбе французской стороны провести экспертные консультации для рассмотрения вопросов сотрудничества в данной отрасли, в том числе связанных с разъяснением изменений в российском законодательстве.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова