Россия и Камбоджа определили совместные инвестпроекты до 2025 года
2021-09-20 02:39

Россия и Камбоджа определили совместные инвестпроекты до 2025 года

Министерство экономического развития России (Минэкономразвития) и министерство торговли Камбоджи на заседании Российско-Камбоджийской рабочей группы приняли перечень инвестиционных проектов со сроком реализации до 2025 года.

"Мероприятие позволило провести открытый обмен мнениями между заинтересованным в выходе на рынки Юго-Восточной Азии российским бизнесом и представителями государственного и частного секторов королевства, обсудить практические возможности реализации предложенных к обсуждению проектов, исходя из действующего инвестиционного законодательства Камбоджи, и потенциальные трудности", - рассказали в Минэкономразвития.

В рамках встречи свои проекты потенциальным камбоджийским партнерам представили пять российских компаний. Так, "КАМАЗ" представил проект организации сборки грузовиков на территории Камбоджи, «Оренбургские минералы» - проект создания производства строительных материалов из хризотилового асбеста, "Инсипром" предложил установку инсинераторов российского производства для переработки промышленных и медицинских отходов, "Карбойл" - производство теплоизолирующей смеси из рисовой лузги и "ЭЛТЕКС" предложил использование своего телекоммуникационного оборудования для построения сетей связи.

В мероприятии приняли участие свыше 80 представителей российских и камбоджийских компаний и организаций, включая руководителей ряда отраслевых министерств королевства.

"Мы нацелены на открытие новой главы в торгово-инвестиционном взаимодействии с Камбоджей и рассчитываем использовать формат Рабочей группы как площадку для инвесторов из России и Камбоджи, готовых при содействии министерства открыто и предметно обсуждать конкретные проекты», - отметила директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Наталья Стапран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова