Франция и РФ определили способы урегулирования проблемы с шампанским
2021-09-20 02:49

Франция и РФ определили способы урегулирования проблемы с шампанским

Министерства сельского хозяйства Франции и России пришли к согласию относительно способов решения проблемы с шампанским, заявил министр аграрного ведомства Франции Жюльен Денорманди.

В заявлении, опубликованном на его странице в Twitter, говорится, что во время встречи министров сельскохозяйственных ведомств стран Группы двадцати состоялись переговоры с замминистра аграрного министерства РФ Сергеем Левиным.

«Мы достигли согласия относительно тех методов работы, которые будут использоваться для того, чтобы внести ясность в применение принятого в РФ закона о винодельческой продукции и таким образом урегулировать ту ситуацию, в которой оказался французский сектор производства шампанского», - рассказал Денорманди.

При этом радиостанция France Info сообщила, что стороны создают специальную рабочую группу, пишет ТАСС.

По данным СМИ, 11 сентября межпрофессиональный комитет вин Шампани отменил свою рекомендацию приостановить экспорт игристого напитка в РФ. Тогда сопредседатель комитета Жан-Мари Барийер назвал отмену запрета «успокоительной мерой», которая дополняет нежелание комитета обращаться во Всемирную торговую организацию.

Напомним, в июле президент РФ подписал закон, который определяет особенности изготовления и оборота винодельческой продукции в стране.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова