Ставропольский производитель начал экспортировать рыбные консервы в Грузию
Прикумский консервный завод в Ставропольском крае начал экспортировать свою продукцию в Грузию, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства РФ.
Среди консервов предприятия – «карась обжаренный», «бычки бланшированные», «килька черноморская в томатном соусе».
«Товар поступает в федеральные торговые сети и более мелкие магазины Волгограда, Махачкалы, Пятигорска, а теперь и в Грузию. Первая партия в объеме 18 тонн ставропольских рыбных консервов была экспортирована в страну на сумму 17,5 тысячи долларов», - говорится в сообщении
Сегодня предприятие ежедневно перерабатывает до трех тонн рыбы и выпускает 25 тысяч банок консервов. Сырье закупается у местных производителей. До конца этого года завод планирует расширить свою деятельность и начать переработку рыбы на базе регионального индустриального парка «Ставрополь». Предполагаемая мощность завода составит 4 миллиона банок в год. Инвестпроект будет стоить около 50 миллионов рублей.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова