«Алмаз-Антей» разрабатывает первый в России гражданский электрогазомобиль
2021-09-21 12:36

«Алмаз-Антей» разрабатывает первый в России гражданский электрогазомобиль

Российский концерн «Алмаз-Антей» разрабатывает гражданский гибридный автомобиль с рабочим названием E-NEVA, в котором в качестве топлива будет использоваться водород и электроэнергия, пишет РБК.

Планируется, что комплектация топливной системы нового транспорта будет состоять из двух частей. Первая — это газовый автомобиль с электропередачей, который сможет проехать на одной заправке более одной тысячи километров. Вторая — электрогазомобиль с 52-литровой газовой топливной системой и аккумуляторной батареей емкостью 70 киловатт, что обеспечит запас хода в 810 километров и возможность подзарядки от электросети.

Планируется, что электрогазомобиль сможет разгоняться до 100 километров в час за 8,5 секунды с максимальной скоростью 180 километров в час.

Заместитель гендиректора «Алмаз-Антея» по производственно-технологической политике Александр Ведров отметил, что энергия, вырабатываемая во время движения гибридного автомобиля, будет аккумулироваться, и электрическая тяга станет вспомогательным источником энергии, запаса которого хватит на определенное количество километров. По его словам, без подзарядки гибрид сможет проехать больше 500 километров.

Инвестиции в проект и дата выпуска коммерческой версии газомобиля, его стоимость и другие подробности пока не раскрываются.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова