Российские инкубаторы для интенсивной терапии новорожденных поставят в Малайзию
2021-09-21 01:40

Российские инкубаторы для интенсивной терапии новорожденных поставят в Малайзию

Инкубаторы интенсивной терапии новорожденных производства Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» (входит в госкорпорацию "Ростех") начнут экспортироваться в Малайзию.

"Малайзия является надежным покупателем российской гражданской продукции. Мы уже поставляем в клиники Куала-Лумпура линейку неонатальной техники – фототерапевтические облучатели и обогреватели, неонатальные столы. Новое оборудование «Швабе» обеспечит весь комплекс процедур по выхаживанию новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой. Параллельно с началом поставок инкубаторов интенсивной терапии мы планируем зарегистрировать в регионе еще ряд моделей из линейки современной неонатальной медицинской техники», – рассказал исполнительный директор в "Ростех" Олег Евтушенко.

Устройство создает оптимальный микроклимат для выхаживания преждевременно рожденных младенцев. Основные задачи прибора - равномерное распределение тепла, увлажнение воздуха и подача кислорода во время терапии новорожденных.

Как уточнили в "Ростех", в 2020 году неонатальное оборудование поставлялось в Шри-Ланку, на Филиппины, в Бангладеш, Вьетнам и Словению.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова