«Светофор» обогнал по темпам открытия магазинов ведущие сети магазинов
2021-09-21 05:55

«Светофор» обогнал по темпам открытия магазинов ведущие сети магазинов

Сеть продовольственных магазинов с низкой ценовой политикой «Светофор» в первом полугодии продемонстрировала высокие темпы по открытию новых торговых точек, заявил генеральный директор информационно-консалтингового агентства INFOLine Иван Федяков.

Он рассказал, что по итогам первых шести месяцев был зарегистрирован один из лучших за последние 10 лет показателей по приросту площадей. Всего за этот период в стране открылось свыше 1,1 миллиона квадратных метров в сегменте FMCG (торговля товарами повседневного спроса).

«Возникает вопрос, кто открывает эти магазины. Здесь довольно интересный результат - компания «Светофор» открыла за первое полугодие 500 тысяч квадратных метров. То есть почти половина всех открытий пришлась на компанию, больше 800 магазинов было открыто под брендом этой сети», - заявил Федяков.

Он также указал на усиление консолидации за счет поглощений. «Вы можете обратить внимание на результаты сделок по поглощению компаний, то есть консолидация усиливается за счет этого. Благодаря поглощению «Дикси» «Магнит» вырастает в выручке, но этого недостаточно, чтобы претендовать на первую позицию, ее сохраняет X5», - добавил глава агентства.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова