«Русал» и Budweiser начнут выпускать банки с низким углеродным следом
2021-09-22 11:33

«Русал» и Budweiser начнут выпускать банки с низким углеродным следом

Российская алюминиевая компания «Русал» вместе с Budweiser Brewing Group, мировым производителем алюминиевых банок Canpack и экспертом в области алюминиевого проката Elval начнет в рамках пилотного проекта выпускать пивные банки с низким углеродным следом, сообщается на сайте En+ Group.

В рамках проекта из низкоуглеродного алюминия будет изготовлено пять миллионов банок Budweiser объемом 440 миллилитров. Металл будет произведен с помощью технологии инертного анода с использованием возобновляемой электроэнергии. Напитки в такой таре можно будет купить в магазинах в Великобритании уже этой осенью.

«Банки будут производиться компанией Canpack UK с использованием возобновляемой электроэнергии, а также из алюминиевых рулонов прокатного подразделения ELVAL – ElvalHalcor», - говорится в сообщении.

Металл получили путем замены стандартного первичного алюминия на алюминий бренда Allow Inerta (металл, который выпускает «Русал» с помощью передовой технологии инертного анода). Такая технология дает возможность снизить «углеродный след» алюминия до беспрецедентных в отрасли показателей.

«При выпуске металла по этой технологии используются возобновляемые источники энергии, а выбросы составляют лишь одну тысячную от текущего среднего показателя выбросов отрасли», - уточнили в компании.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова