Решетников рассказал, как Россия будет увеличивать экспорт
2021-09-22 03:37

Решетников рассказал, как Россия будет увеличивать экспорт

Министр экономического развития Максим Решетников заявил, что наращивать объемы экспорта из России будут в том числе за счет национального проекта и мер тарифного и нетарифного регулирования.

«Увеличивать его (экспорт – прим.) будем за счет развития и реализации нацпроекта, донастройки работы межправкомиссий и торгпредств, мер тарифного и нетарифного регулирования», - сказал он, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

Министр добавил, что, по оценке ведомства, инерционный темп роста (если не предпринимать дополнительных усилий) до 2030 года составит чуть выше 2% в год.

Также Решетников указал, что климатическая повестка в перспективе ближайших 10 лет будет главным вызовом и фактором влияния на структуру экспорта.

«Для нас предмет особой озабоченности и инициативы ряда стран - ввести, так называемые, трансграничные корректирующие механизмы, иногда их называют углеродными налогами, которые могут поставить под угрозу значительную часть нашего экспорта. Наш ответ на все эти вызовы – наша активная, собственная климатическая повестка», - заявил глава министерства.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова