СМИ: Производство вакцины «КовиВак» в России приостановлено
2021-09-23 09:56

СМИ: Производство вакцины «КовиВак» в России приостановлено

Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова приостановил выпуск вакцины против коронавируса "КовиВак" из-за модернизации площадки, где производится сырье для препарата.

Как узнал "КоммерсантЪ", новые объемы вакцины не вводились в обращение с 28 августа, хотя ранее центр выпускал от 30 до 90 тысяч доз вакцин в месяц, следует из реестра Росздравнадзора. Согласно данным из реестра, с момента регистрации препарата в феврале и до середины августа было выпущено не более 1 миллиона доз.

Источники издания на рынке фармацевтики подтвердили, что производство "КовиВака" приостановлено из-за остановки площадки для изготовления сырья. Так, генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк пояснил, что центр им. М. П. Чумакова устанавливает новое оборудование для масштабирования выпуска субстанции, поскольку имеющиеся опытно-промышленные мощности не позволяли центру производить большой объем сырья.

Модернизация и, как следствие, пауза выпуска вакцины, может занять два месяца, прогнозируют источники издания. Пока разработчик не намерен делиться технологией ее производства.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова