«Дамате» начал строительство крупнейшего племенного репродуктора индейки
2021-09-27 10:28

«Дамате» начал строительство крупнейшего племенного репродуктора индейки

Ведущий производитель индейки в России, группа компаний «Дамате», начала строительство крупнейшего в стране племенного репродуктора индейки второго порядка мощностью 12 миллионов яиц в год в Исетском районе Тюменской области. Инвестиции в проект составят 5,2 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Как пояснили в «Дамате», племенной репродуктор второго порядка – это предприятие, куда будет завезено родительское стадо индейки численностью 138 тысяч голов для получения яйца высокопродуктивных кроссов. Все произведенное инкубационное яйцо будет поставляться на комплекс группы компаний по производству индейки в Пензенской области.

«Запуск репродуктора на территории России позволит значительно снизить зависимость птицеводства от импорта генетического материала и увеличить показатели качества яйца благодаря меньшему сроку хранения и за счет оптимизации логистики: яйцо будет транспортироваться на более короткие дистанции, что уменьшит количество потерь при доставке, даст большую выводимость птенцов», - пояснили в «Дамате».

Объект включает в себя 10 птицеводческих площадок, из которых пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада. Технологические решения нового производственного комплекса отработаны с лучшими мировыми генетическими компаниями, к примеру, зонирование помещений обеспечит соблюдение самых строгих стандартов по биобезопасности и санитарных норм. Важной частью реализации проекта станет обустройство современной инфраструктуры, включая монтаж внешних сетей и дорог.

Планируется, что первая очередь проекта будет запущена в следующем году, в полном объеме работы будут завершены в 2023 году. Выход на проектную мощность ожидается в 2025 году.

Отмечается, что реализация проекта позволит создать в регионе порядка 200 рабочих мест. Финансовым партнером проекта выступает «Россельхозбанк».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова