РФ предложила ООН разработать модель исполнения бизнес-контрактов в период «внешних шоков»
2021-09-27 10:40

РФ предложила ООН разработать модель исполнения бизнес-контрактов в период «внешних шоков»

Министерство экономического развития России предложило комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) выработать рамочный порядок действий стран по исполнению контрактов в условиях внешних вызовов, учитывая опыт пандемии.

«Восстановление мировой экономики, кооперационных связей, товарооборота и взаимных инвестиций – первоочередная задача для всех стран. Но не менее важно подготовиться к подобным возможным вызовам – у нас должны быть рабочие решения, чтобы быть устойчивыми к внешним шокам. Это важно не только развивающимся, но и развитым странам», - приводят в пресс-службе министерства слова замглавы ведомства Алексея Херсонцева со встречи с секретарем ЮНИСТРАЛ Анной Жубан-Брэ.

Он подчеркнул, что унифицировать правовые нормы на случай форс-мажоров необходимо в таких экономических вопросах, как деятельность малого и среднего бизнеса, банкротство, цифровизация торговли и инвестиций. В этом контексте российская сторона предложила выработать модельный документ мягкого права для регулирования цифровой торговли и банкротства, отметили в ведомстве.

«Российская экономика восстановилась быстрее многих стран. У нас сильная экспертиза в этих направлениях, которой мы также готовы делиться», - подчеркнул Херсонцев.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова