Российская Dodo Pizza пришла во Вьетнам
2021-09-27 11:32

Российская Dodo Pizza пришла во Вьетнам

Российская сеть Dodo Pizza расширяет географию присутствия - две пиццерии заработали во вьетнамском городе Хошимин, рассказал основатель компании Федор Овчинников.

«Dodo Pizza начала работу во Вьетнаме. В Хошимине стартовали одновременно две пиццерии. На самом деле все было готово еще 14 июля, но в Хошимине последние три месяца действовал один из самых жестких локдаунов в мире. 10-миллионный город был полностью закрыт, ограничено передвижение по улицам, на перекрёстках стояли блокпосты. И вот только-только власти города разрешили начать работать общепиту», - рассказал Овчинников в своем Instagram.

Пока пиццерии работают только на доставку. Во Вьетнаме их открыла команда Есена Джуманова из Киргизии, которая ранее успешно запустила сеть в Бишкеке. По словам Овчинникова, это был непростой проект, поскольку пиццерии запускались в период пандемии, «несмотря на обстоятельства, благодаря предпринимательскому подходу и поддержке сильной местной вьетнамской команды».

«Вьетнам - огромный перспективный рынок. Экономика страны и средний класс растут в последние годы невероятными темпами. У команды большие планы, поэтому было принято решение открывать сразу две флагманские пиццерии в центре Хошимина», - отметил он.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова