Новая сыроварня в Подмосковье будет производить до 1 тыс. тонн сыра ежегодно
Новая модульная сыроварня открылась в подмосковном Чехове. Здесь планируют производить порядка 1 тысячи тонн сыра в год, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Сегодня открылась новая модульная сыроварня «Де фамиль» в городском округе Чехов. Запущена первая очередь оборудования и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки», - рассказал глава министерства Сергей Воскресенский.
Уточняется, что на возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра в 2019 году был выделен грант в размере 35 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 миллионов рублей.
«Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тысячи тонн», - отметил министр.
Сыроварня «Де фамиль», открытая в 2014 году, производит такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер. Предприятие получило две бронзовые медали на чемпионате мира World Cheese Awards-2019 в Италии.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Карина Камалова