Дмитровский завод предложил Natura Siberica помощь в возобновлении производства
2021-09-27 02:02

Дмитровский завод предложил Natura Siberica помощь в возобновлении производства

Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты предложил Natura Siberica возобновить производство косметики, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление предприятия.

Как рассказали в предприятии, предложение о сотрудничестве, «которое позволит минимизировать убытки косметической компании», было направлено в адрес генерального директора «Первое решение» (основное юридическое лицо бренда) Дмитрия Ганзера, «учитывая долгосрочные партнерские отношения».

«Завод готов принять в аренду у «Первого решения» производственные мощности (если подобное не будет противоречить судебным запретам и другим обеспечительным мерам), что позволит предоставить рабочие места и возобновить производство», - заявили в предприятии.

Также в компании добавили, что предложение поможет «Первому решению» избежать банкротства и продолжить деятельность в обычном режиме. При этом размер аренды может быть определен при помощи независимой оценочной организации.

Завод готов рассмотреть и иные варианты сотрудничества, которые позволят продолжить выпуск косметической продукции, отметили там.

Вместе с тем, завод напомнил, что уже больше года пытается взыскать с компании компенсацию за пожар, который случился в марте 2020 года, уничтожив главный производственный корпус. В конце августа договор с «Первым решением» был расторгнут, а находящееся внутри имущество было передано на ответственное хранение собственнику компании Ирине Трубниковой.

В Natura Siberica продолжается серьезный корпоративный конфликт, начавшийся после смерти ее основателя Андрея Трубникова. Ранее действующий президент Natura Siberica Сергей Буйлов рассказал СМИ, что компания вынужденно прекратила работу части магазинов, остановила производство и продажи собственных брендов из-за конфликта с правообладателем.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова