Сервис каршеринга сельхозтехники появится в России в 2023 году
2021-09-27 02:16

Сервис каршеринга сельхозтехники появится в России в 2023 году

Сервис "Агрошеринг" появится в России в 2023 году. Он будет работать как маркетплейс для аренды сельхозтехники - комбайнов, грузовиков и тракторов, рассказали журналистам в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).

Маркетплейс будет устроен как набор микросервисов, среди которых системы и агрегаторы данных о состоянии окружающей среды, включая погоду и пробки, расписание использования и обслуживания техники, сервисы данных о клиентах сельхозтехники, страховых, банковских, финансовых партнеров и другие.

Предполагается, что пользователями "Агрошеринга" станут частные владельцы и малые сельхозпроизводители, агропредприятия и холдинги, лизинговые компании и банки. Техника будет предоставляться для работы не только в сельском хозяйстве, но и в строительной и лесной отраслях. Поскольку сезонные пики у этих трех отраслей разные, техника будет использоваться постоянно, а не только в периоды посевной и уборочной кампаний, пояснили в НТИ.

Проект уже протестирован 70 российскими фермерами, прошел акселерационную программу в Калифорнии, получил поддержку и интерес со стороны фермеров, профильных ассоциаций и региональных властей. Уже в первый год работы компания рассчитывает выйти на ежемесячную выручку до 20 миллионов рублей в сезон, а через три года "Агрошеринг" намерен выйти на рынки США, Канады и Австралии с выручкой 20 миллионов долларов в год.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова