«Дамате» вышла на 100% самообеспеченность инкубационным яйцом в Ростовской области
2021-09-27 05:52

«Дамате» вышла на 100% самообеспеченность инкубационным яйцом в Ростовской области

Группа компаний «Дамате» вышла на 100% самообеспеченность инкубационным яйцом в Ростовской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что самообеспеченность может стать ключевым преимуществом компании.

«Создание родительского стада индейки в Ростове позволит нам значительно снизить зависимость птицеводческого направления «Дамате» от импорта генетического материала, уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества яйца благодаря меньшему сроку хранения и за счет оптимизации логистики. Яйцо транспортируется на очень короткие дистанции, что уменьшает количество потерь при доставке, дает максимальную выводимость птенцов», - уверен он.

Компания начала работу по формированию родительского стада в сентябре 2020 года. Тогда из Великобритании была завезена первая партия суточного молодняка. Уже в конце апреля 2021 года 18 тысяч голов племенной индейки были переведены с участка молодняка на участок несушки. В соответствии с графиком в мае специалисты получили первое инкубационное яйцо из племенного репродуктора и начали регулярные закладки в собственный инкубаторий с целью последующих выводов суточных птенцов для коммерческого стада.

«Дамате» - единственный производитель индейки в России, создающий собственное родительское стадо в промышленном объеме. Сейчас совокупная проектная мощность всех производственных площадок племенного репродуктора составляет порядка 10 миллионов штук в год.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова