В России изучат законность 1,3 тыс проверок малого бизнеса
2021-09-28 11:12

В России изучат законность 1,3 тыс проверок малого бизнеса

Корпорация МСП направила в Генпрокуратуру список из более 1,3 тысячи проверок малого бизнеса за январь-август этого года для определения законности их проведения во время действия моратория, сообщили в пресс-службе корпорации.

В перечень попали плановые проверки региональных властей, Роспотребнадзора, Ространснадзора, МЧС, Росгвардии и Роструда.

В основном проверки коснулись малых компаний, которые работают с недвижимостью, в розничной торговле или чья деятельность связана с грузовым транспортом и услугами по перевозкам, строительством зданий или сельским хозяйством.

Генеральный директор корпорации МСП Александр Исаевич напомнил, что организация принимает обращения от предпринимателей напрямую.

«После рассмотрения более 300 таких запросов, результаты порядка 100 проверок были отменены. Кроме этого, мы действуем проактивно, и направили в Генпрокуратуру обращение со списком плановых проверок, по которым считаем необходимым определить законность проведения в период действия моратория», - добавил он.

Правительство РФ продлило мораторий на проверки бизнеса на следующий год. Под мораторий попадет около 100 тысяч компаний малого и среднего бизнеса.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова