Шведский бренд H&M рассматривает возможность запуска производства в России
2021-09-28 02:08

Шведский бренд H&M рассматривает возможность запуска производства в России

Шведский ретейлер H&M (Hennes & Mauritz AB) рассматривает возможность организации производства одежды на российских фабриках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора компании в России Саэда Эль-Ашкара.

"При выборе поставщиков ключевое значение имеют производственные мощности и технологические возможности, а также локация - удобство с точки зрения логистических процессов. Глобальная команда регулярно мониторит ситуацию на разных рынках и ищет лучшие варианты для выстраивания производственной сети. Возможность производства в России также рассматривается", - сказал представитель компании.

Он подчеркнул, что H&M не владеет собственными фабриками и размещает заказы на независимых фабриках-поставщиках по всему миру - от Индии, Бангладеш, Китая до Турции и Португалии.

H&M - крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой, штаб-квартиры которой находятся в Стокгольме и Нью-Йорке. Дочерние компании действуют в 71 стране мира с 4968 магазинов по состоянию на ноябрь 2018 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова