Спрос на туры за границу вырос среди российских туристов
2021-09-28 02:50

Спрос на туры за границу вырос среди российских туристов

Туроператоры заявили о возросшем спросе на заграничные путевки. По их данным, во второй половине сентября интерес россиян к поездкам в другие страны увеличился на 25–40% по сравнению с показателями в прошлом году в то же время, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Национальной сети турагентств Игоря Блинова. При этом участники рынка зафиксировали снижение интереса к отечественным курортам.

Лидерами продаж среди иностранных направлений стали Турция и Египет, на которые пришлось 57% и 17% бронирований соответственно.

Аналитики Level.Travel поделились данными, которые указывают на то, что доля египетского направления составляет 10% при среднем чеке бронирования более 127 тысяч рублей, доля турецкого направления — 60% (при стоимости свыше 112 тысяч рублей).

Всплеск бронирований зафиксирован на период предстоящих школьных каникул. Например, представитель туроператора «Интурист» Дарья Домостроева указала на сложность найти доступные места в популярных отелях в октябре-ноябре.

Вместе с этим игроки рынка рассказали о заметном понижении спроса по российским направлениям. Они объясняют такую ситуацию с летними наводнениями в Краснодарском крае и ограничениями при заселении в гостиницы туристов без вакцин. Вместе с тем, популярность отечественных курортов упала и на фоне наступившего похолодания.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова