На исследование климатических изменений могут выделить до 34 миллиардов рублей
2021-09-28 05:11

На исследование климатических изменений могут выделить до 34 миллиардов рублей

Власти готовы поддержать федеральную программу по исследованию проблематики климатических изменений. Как сообщил заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, до 2030 года на эти цели может быть выделено до 34 миллиардов рублей.

«Программа очень важна для ведения правильной климатической политики в нашей стране. Она нацелена на решение проблем, связанных с изменением климата. Это касается глобального потепления и целого ряда других процессов, которые происходят с климатом на планете», – сказал он, выступая на заседании президиума Совета по науке и образованию.

Предполагается, что в рамках этой работы будут созданы научные и научно-образовательные центры, сформирована передовая инфраструктура для проведения исследований и подготовку квалифицированных кадров.

Медведев пояснил, что сейчас эта тема крайне актуальна, но в потоке информации на тему климатических изменений «очень трудно разобраться», поэтому хорошо подготовленные специалисты в этой сфере крайне нужны.

Напомним, с 2023 года Евросоюз вводит углеродный налог на импортную продукцию с большими выбросами парниковых газов. По оценкам экспертов, он может затронуть около 40 % российского экспорта.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова