Препарат Биокада для лечения ревматоидного артрита зарегистрировали в Белорусии
2021-09-29 09:56

Препарат Биокада для лечения ревматоидного артрита зарегистрировали в Белорусии

Оригинальный препарат отечественной компании Биокад (участник «Сделано в России») для лечения ревматоидного артрита и синдрома высвобождения цитокинов при тяжелом течении коронавируса получил регистрацию в Белоруссии, сообщили в компании.

Эта страна стала первым зарубежным государством, которое зарегистрировало лекарство. Сейчас заявление на его регистрацию подано в Казахстане.

«Министерство здравоохранения республики Беларусь одобрило применение препарата левилимаб (торговое наименование «Илсира»)», - говорится в сообщении.

Как уточнили в Биокаде, левилимаб – оригинальный российский генно-инженерный биологический препарат, который уже больше года используют в терапии при синдроме высвобождения цитокинов при тяжелом течении ковида.

Изначально левилимаб разрабатывали для лечения артрита. Позднее выяснилось, что он способен купировать цитокиновый шторм при коронавирусе. После соответствующих клинических исследований в июне прошлого года у лекарства расширили спектр применения. Сегодня левилимаб в России входит в перечень жизненно важных препаратов.

Компания инвестировала 300 миллионов рублей в клиническую разработку.

«Регистрация левилимаба в Республике Беларусь откроет доступ к упреждающей терапии жизнеугрожающих состояний у пациентов с COVID-19, а также обеспечит доступ пациентов с подтвержденным диагнозом ревматоидного артрита к генно-инженерной биологической терапии, призванной, при своевременном назначении, приостановить прогрессирование ревматоидного артрита и избежать инвалидизации», - заключили в компании.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова