Московский производитель начал выпускать электросамокаты
2021-09-29 02:24

Московский производитель начал выпускать электросамокаты

Московский завод «Протон» запустил производство электросамокатов с ежегодной мощностью порядка одной тысячи штук. Инвестиции в проект превысили 20 миллионов рублей, рассказал глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Конструкторы завода «Протон» разработали собственную модель электросамоката, которая отличается повышенной надежностью и предназначена для эксплуатации в сервисах кикшеринга. На действующих мощностях резидент организовал производство, рассчитанное на выпуск порядка 1000 самокатов в год», - отметил руководитель ведомства.

Самокат создавался по инновационным разработкам для большего удобства пользователей и облегченного технического обслуживания. Разработанный московским предприятием электросамокат на одной зарядке способен проехать до 40 километров, а для подзарядки потребуется 4-5 часов.

«Таким самокатом легче управлять - большие колеса и сварная рама без болтовых соединений нивелируют ошибки новичков. Кроме того, устройство более безопасно по сравнению с аналогами: специализированное основание, используемые профессиональными скейтбордистами, даёт максимально возможное сцепление обуви с платформой самоката при любой погоде», - рассказали в пресс-службе департамента.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова