Экспорт аграрной продукции из Кемеровской области вырос на 16%
2021-09-29 03:20

Экспорт аграрной продукции из Кемеровской области вырос на 16%

Кемеровская область нарастила экспорт сельскохозяйственной продукции на 16%, до 195,6 миллиона долларов, за восемь месяцев текущего года по сравнению с показателями прошлого года за тот же период, сообщается на сайте регионального минсельхоза со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

«Из Кузбасса в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» за восемь месяцев 2021 года экспортировано продукции агропромышленного комплекса на сумму 195,6 миллиона долларов США. Для сравнения, за восемь месяцев прошлого года данный показатель составил 167,6 миллиона долларов», - говорится в сообщении

По словам губернатора региона, на сегодняшний день Кемеровская область экспортирует продукцию в 41 страну. Главными импортерами являются Казахстан, Киргизия, Латвия, Белоруссия, Узбекистан, Азербайджан и Китай. Однако Кузбасс также поставляет свои товары в Великобританию, США, Норвегию, Сербию и Германию.

Основная доля зарубежных поставок приходится на кондитерские изделия и шоколад. При этом регион входит в число лидеров среди российских регионов по экспорту мучных кондитерских изделий. Кроме того, спросом за границей пользуются кемеровские спиртные напитки, орехи, мороженое, а также зерновые и масличные культуры.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова