Паромное сообщение между Сочи и Турцией планируют восстановить
2021-09-29 05:13

Паромное сообщение между Сочи и Турцией планируют восстановить

Сочи планирует возобновить паромное сообщение с Турцией. Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский в своем телеграмм-канале после переговоров с главой регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергеем Нестеровым.

По словам Копайгородского, основной темой переговоров было возобновление паромных грузоперевозок между Сочи и турецким Трабзоном.

«Технически Сочи готов. При положительном решении всех структур и ведомств для реализации проекта Союз промышленников и предпринимателей города-курорта Сочи будет взаимодействовать с турецкими коллегами. Также обсуждаются круизные маршруты в Турцию. Это не только разнообразит досуг жителей и гостей курорта, но и позволит создать новые рабочие места в городе», – написал он.

При этом мэр подчеркнул, что возобновление паромного сообщения выгодно Сочи, так как это позволит снизить цену в городе на плодоовощную продукцию, которая сегодня привозится на курорт большегрузами из Новороссийска и Туапсе, а также разгрузит федеральные трассы.

Напомним, паромное сообщение с Турцией было приостановлено в 2013 году по требованиям безопасности в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Сделано России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова